1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo do frango
1 colher de chá de sal grosso
Recheio:
1 frango grande (caseiro)
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
1 cabeça de alho
Água
Sal, cravinho, pimenta em grão
Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Utilize o programa "amassar" da MFP. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.
Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.
já comia umas quantas, tem um aspecto delicioso....bj
ResponderEliminarMINHA PATANISCA!!!
ResponderEliminarESTA EXCELENTE!!! adorei
Que maravilha!!! O passo a passo ficou excelente!!!
ResponderEliminarBjs
obrigada Patanisca pelo passo a passo,
ResponderEliminarvou fazer sem dúvida, parece bem fácil, e muito bom
bjka
Para mim, as melhores empadas do mundo! Obrigada pelo post tão completo. Ainda este domingo passei em Arraiolos e trouxe as últimas 3 do café Gingão (antigo café Diana). A minha mãe, minhota, fá-las na perfeição, porque aprendeu com a Maria Isabel, uma amiga do Redondo.
ResponderEliminarBjs
Estas empadas do Alentejo têm um aspecto daqueles, eu nem digo nada :p
ResponderEliminarSó me apetecia dar-lhes uma trinca bem grande :D
Beijinhos querida*
Devem ser mesmo muito boas, a avaliar pelo aspecto !! Hummm....
ResponderEliminarJesus, que aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarPor acaso costumava comer umas empadas mto boas em Montemor-o-Novo, mas agora há mto tempo que não vou para esses lados.
Adorei!
Que lindas!!! :D
ResponderEliminarObrigada pela receita destas empadinhas que adoro!
ResponderEliminarBeijos
Patanisca,
ResponderEliminarEu adoro empadas alentejanas, quando vou a Évora visitar uns amigos, faço sempre um desvio por um snack-bar em Montemor que tem umas espectaculares.
Esta receita (tão bem explicada) está (a par do artisan bread) destinada a ser feita nos primeiros dias frios... vais ver!
beijos
Mas que empadas bem empanadas :) E que bem já sabia comer uma agorinha mesmo!! Nunca fiz!!! Mas adorei, só o aspecto diz tudo. Beijinhos
ResponderEliminarO K ia adorar se eu desse um petisco destes :p
ResponderEliminarPara grande tristeza dele eu sou mais virada para os doces :)
Bjitos
já imprimi...
ResponderEliminarJinhos e obrigada
Ficaram absolutamente fantásticas essas empadinhas! Bjs
ResponderEliminarbem mas que boas. eu adoro e esta combinação do chouriço aui ai.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro empadinhas!
ResponderEliminarJá se comiam!
Ficaram com um aspecto divino!
Beijinhos
Já as comia...
ResponderEliminarAdoro comida alentejana, ou não fosse filha de alentejanos!
Ficaram fantásticas...
ResponderEliminarNo forno devem ficar uma delicia ;-)
Bjokas***
uauuuuu
ResponderEliminarE eu que tenho uma costela alentejana... e já comia, já comia...
ResponderEliminarBjs
Mas que belas empadas!!!
ResponderEliminarBem, ficaram cá com um aspecto: que maravilha! Esse recheio deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Boa Tarde
ResponderEliminarQue quantidade de água utilizas-te?
Para quantas empadas deu?
Parabéns pelo excelente blog.
Nuno, esta receita é muito antiga e não estão especificadas as quantidades porque os líquidos são colocados a olho.Com a MFP a amassar, deves ir colocando aos poucos até que fique com a consistência de massa. Nunca as contei, mas dá para várias dezenas de empadas :)
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