segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Molho de tomate

Para cerca de 200g de molho de tomate

1 embalagem de polpa de tomate (ou 300g de tomate fresco e bem maduro)
1 cebola
3 dentes de alho
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de tomate seco
Oregãos
1 fio de azeite

Tradicional
Pique a cebola muito fina e refogue em azeite. Junte o alho, o tomate, o açúcar, o tomate seco e os oregãos. Deixe refogar até que fique bem apurado.

Bimby
Pique todos os ingredientes Vel 5-7 até que que fiquem com a consistência desejada. Refogue 100º Vel. 1 durante 20 minutos.

6 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Eu costumo fazer o molho da mesma maneira, só acrescento alguns tomates picados porque gosto dos pedacinhos.

Ficou lindo seu molho!

Unknown disse...

Tambem faço (embora um pouco diferente) guardo para o ano todo, é delicioso e dá um geitão.
Beijinhos e uma boa semana

a Trofa tem cozinheira disse...

olha q maravilha!!! excelente boa ideia!!!! gostei mto!!! beijinhos e bom feriado!

cozinha da tia Adelaide disse...

É bem melhor que o molho que se compra já pronto, eu também prefiro fazê-lo eu mesma
bjs

moranguita disse...

humque simples etse molho e da sempre um jeitao.

Unknown disse...

Esse molho tenho certeza è òtimo. Sò que nao precisa da pitada de açucar se comprar os tomates, e deixar madurar por 4 dias atè ficarem bem vermelhos. e passar na peneira, para eliminar toda a semente. Esse processo tira toda acides do tomate. Um abraço Anna.