domingo, 29 de abril de 2012

Granola de chocolate




3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de farelo de trigo
1/4 de chávena de sementes de girassol
1/2 chávena de nozes partidas
1/2 chávena de avelãs partidas
1/2 chávena de amêndoas partidas
1/3 chávena de óleo de amendoim
1/4 chávena de mel
1/4 de chávena de essência de baunilha (caseira)
1/2 chávena de banana seca
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de côco
1/4 chávena de cacau cru

Misture muito bem todos os ingredientes, excepto a banana, o chocolate, o cacau e o côco. Coloque-os num tabuleiro grande e leve ao forno a 200º durante poucos minutos. Quando começar a ficar dourado retire do forno, mexa bem e leve ao forno novamente. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer. Junte os restantes ingredientes e guarde num recipiente hermético.

Receita retirada do livro 234 receitas para robôs de cozinha

9 comentários:

Diogo Marques disse...

Com o chocolate, fica ainda mais apetecível para um pequeno almoço perfeito! :)

Ana disse...

Parece-me bem! deve ser optimo

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/

Ana disse...

Parece-me bem! deve ser optimo

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/

B. V. disse...

Boa da sempre jeito, para sobremesas :)

mar_ju disse...

Patanisca, compras a banana já seca (onde?) ou fazes tu em casa?

E o que é o cacau cru?


Obrigada, beijinhos

Patanisca disse...

Comprei a banana no Continente. O cacau cru é cacau simples, sem a mistura habitual que faz o chocolate (leite e açúcar). É bastante amargo, 100% cacau, e é muito saudável. Comprei no Brio em Campo de Ourique. É da marca Iswari.

mar_ju disse...

Obrigada!
Beijinhos

Duxa disse...

A tua granola está com um aspecto formidável;)
Beijinhos.

Na Cozinha com a Lipa disse...

Ai!!!! Que delicia!!!